[我财经]杨晨揭秘房价上涨背后真相-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]杨晨揭秘房价上涨背后真相

2013年03月07日 16:00   来源:中国经济网   

 
 

     点击进入《我财经》专题

 

    中国经济网3月7日讯(记者 刘心源) 媒体报道称,在调控之下房价仍然出现上涨。对此,中国经济网评论员杨晨分析认为,房价上涨的根本原因是“土地财政”和货币供应量过大。“如果不能解决根本性问题,房价在一线城市很可能还会缓慢上涨。”杨晨补充说。

    以下是本条新闻的播报内容:

    【播报】继续来看财经今榜第四位的新闻。

    华远地产董事长任志强曾多次预言“今年房价会暴涨”,尽管谁都不希望成真,但目前来看这一预言似乎会在北京变成现实。因为来自《21世纪经济报道》的消息显示,目前北京不少楼盘的开盘价格纷纷上扬,最高涨幅已经达到了30%。

    不过,也有业内人士认为,新政出台让大家对房价的预期陷入了混乱之中,几乎是众口一词的上涨,但不久之后,楼市将会迎来观望甚至冰冷的时期。北京大学房地产研究所的陈国强也认为,北京市并不会出现暴涨局面。

    【点评】杨晨

    【追问】另外,万科总裁王石表示,中国的楼市有很大的泡沫,一些普通居民买房需要支付的房款,可能是他们年薪的45倍。您觉得楼市泡沫真的有那么大吗? 

 

    相关文章:   

    [我财经]张捷:IPO重启最早可能在"两会"后

 

    [我财经]张捷:今年将是跨过中等收入陷阱的"攻关年"


     

(责任编辑:刘晓琴)