当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

宗庆后:中产阶层以下的都应该免税

2013年03月01日 18:40   来源:中国经济网   

    中国经济网北京3月1日讯(记者 孔令雪)个税起征点问题一直是民众关注的焦点,全国人大代表、娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后做客中国经济网《经济热点面对面》“聚焦2013两会”特别节目时表达了自己的观点,“十八大提出来收入倍增计划,干脆给工薪阶层免征税,在没有实现中产阶层标准的时候也给他免税。” >>>点击进入本次访谈专题

 

 

全国人大代表、娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后做客中国经济网《经济热点面对面》“聚焦2013两会”特别节目 中国经济网记者王岩/摄


    宗庆后说“关于个税,我提了好几次,上一次我提了起征点应该定在五千,最后变到三千五,而且我当时跟税务专家也辩论了一次,他认为提高起征点对富人有利,对穷人没有利,我感觉他瞎说,你说五千块对富人不是什么,但是对于穷人就不一样了。”

    他进一步表示,“现在要给工薪阶层免征税,因为十八大要提出来收入倍增计划,而且只有七年工夫,收入的一大部分去交税了他什么时候才能富裕起来,应对一般物价上涨都是很困难的。”

    在被问到提案中关于工薪阶层免征个税是否有数量有界定时,宗庆后表示,“现在打工者月收入不过四五千块钱,政府可以定一个标准,不超过多少就可以免交了。另外还要定一个中产阶层的标准,在没有实现中产阶层标准的时候你也给他免税。”

    这是宗庆后2009年以来第五次做客中国经济网在线访谈的两会特别节目。 

 

 

(责任编辑:贾佳)