当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

宗庆后:企业最需要的正能量是不断地创新

2013年03月01日 17:32   来源:中国经济网   

    中国经济网北京3月1日讯(记者 孔令雪)两会即将召开之际,全国人大代表、娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后做客中国经济网《经济热点面对面》“聚焦2013两会”特别节目,在被问到企业最需要的正能量是什么时,宗庆后表示“不断地创新!不断地创新才能使企业不断进步,才能把企业经营好。” >>>点击进入本次访谈专题

 

全国人大代表、娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后做客中国经济网《经济热点面对面》“聚焦2013两会”特别节目 中国经济网记者王岩/摄

 

    宗庆后表示,娃哈哈这么多年健康稳定的发展是因为一直在创新,分了三个阶段。最开始是模仿创新,而且是全方位的创新,并不是说是管理创新,各方面都是要创新的。第二步,引进创新,纯净水这个名字也是我们取的,当时国内做的是蒸馏水,我们把美国的技术引进来以后成本也低了,水的口感也好了,这个水纯度比较高,就取名纯净水。第三,在营销上也在不断创新,现在娃哈哈已经有了自己的一个庞大的销售网络。

    这是自2009年以来宗庆后先生第五次做客中国经济网两会特别节目的现场。

(责任编辑:贾佳)