[我财经]杨晨:今年"中央1号文件"十年来最明确-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]杨晨:今年"中央1号文件"十年来最明确

2013年02月01日 16:00   来源:中国经济网   

 
 

     点击进入《我财经》专题 

 

    中国经济网2月1日讯(记者 刘晓琴) “这是十年来最明确的一次文件。”中国经济网评论员杨晨在《我财经》节目中这样说。2013年中央一号文件提出我国将会用5年时间基本完成农村土地确权颁证工作。但杨晨指出,这其中还包括一些辅助性工作,比如金融贷款扶植、技术培训和农村教育问题等,这是一个非常系统的工作。

    以下是本条新闻的播报内容:

    【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。

    随着2013年中央一号文件的正式出炉,我国已经连续十年聚焦“三农”,“三农”问题的发展前景也逐渐明晰。中国新闻网消息显示,这份一号文件中涵盖了农产品供给保障机制、农业生产经营体制等7个方面的内容。其中明确提出,中国将会用5年时间,基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,妥善解决农户承包地块面积不准、四至不清的问题。文件还要求,要加快农村集体土地所有权和建设用地使用权的地籍调查,尽快完成确权登记颁证工作。  

    对此,中国广播网评论说,农村土地确权登记的完成,会为将来的土地流转,以及农户土地承包经营权的保护埋下了伏笔。  

    【点评】杨晨

    【追问】我们看到,这次一号文件的正式发布也牵动着市场的敏感神经,那么这会不会引发市场对“农林牧渔”板块的疯狂追捧?另外,也有人认为,这次农机将会是最大赢家。 

     相关文章:            
   
  
[我财经]杨晨:"物价上涨"的隐性因素是房价涨
  


   [我财经]林耘:楼市调控推"房产税"才有威慑力


(责任编辑:王沥慷)