[我财经]杨晨:中国房地产和股市泡沫已经出现-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]杨晨:中国房地产和股市泡沫已经出现

2013年01月25日 07:30   来源:中国经济网   

 

 

    点击进入《我财经》专题

 

    中国经济网1月25日讯(记者 项佳丽) 中国社科院世界经济与政治研究所副所长何帆认为,如果盲目效仿欧美货币宽松,中国就会出现房地产和股市泡沫。但中国经济网评论员杨晨却表示,中国房地产和股市泡沫其实已经出现了。正是因为中国宽松的货币政策,才导致在严厉的调控下,中国仍然经历了三年的房地产市场泡沫,这是中国应该注意的。

    以下是本条新闻的播报内容:

    【播报】最后,来看榜单第五位的新闻。

    “我们阻止了严重衰退,但现在应该避免‘旧病复发’,因此不能放松。”总裁拉加德用这样一句警告表达了国际货币基金组织,也就是IMF对于全球经济形势的态度。随后,我们的确看到,IMF在23号将其对2013年全球经济增长的预期下调了0.1个百分点,也就是从3.6%下调到了3.5%,并预测今年中国经济增长将是8.2%,2014年是8.5%。

    中国社科院世界经济与政治研究所副所长何帆指出,IMF的预测数据一直都高于我国7.5%的增长目标。这表明中国经济形势还比较乐观。但何帆同时提醒,中国该将更多的精力用于解决民生问题和经济体制改革,不能盲目效仿欧美货币宽松,否则2009年的房地产和股市泡沫将会再度出现。

    【点评】杨晨

     相关文章:            
   
  
[我财经]林耘:"舌尖上的浪费"正是腐败第1环节


   [我财经]林耘回应郭树清:A股市场"老乡老外"靠不住


(责任编辑:刘晓琴)