当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

水富县温泉“奇石美食街”隆重开街

2013年01月05日 10:37   来源:中国经济网   

    中国经济网北京1月5日讯(记者裴小阁 通讯员王善美 谭兴华)31日,水富县云富街道办事处温泉社区迎宾大道灯火辉煌、烟花璀璨、锣鼓喧天、人潮涌动,向家坝水电站水富移民后扶产业发展示范区——温泉奇石美食街在这里隆重开街。随后,广大游客徜徉在温泉奇石美食街,尽情地赏奇石、尝美食、品美酒,挑选喜欢的奇石、土特产、手工艺品等商品。

 

 

图为:水富县薛桂强书记一行参观温泉奇石美食街。

 

    县委书记薛桂强,向家坝工程建设部党委书记姚元军,县委副书记、县长高绍周,云天化股份有限公司常务副总经理陈林,中国观赏石协会副会长肖传星,市旅游局副局长舒云辅及县四套班子在家领导出席开街仪式。县委副书记胡江惠主持开街仪式。

 

    薛桂强宣布:向家坝电站水富移民后扶产业示范区温泉“奇石美食”街正式开街。

 

    高绍周在开街仪式上致辞。高绍周指出,水富县借助 “中国观赏石之乡”的品牌,依托丰富的奇石资源和优越的区位交通优势,着力打造温泉奇石美食街,是加速移民后期产业扶持,逐步实现稳定移民、和谐移民的重大举措。温泉奇石美食街的建成开街,为全县人民和外来游客提供了一个集旅游、休闲、娱乐、购物等为一体的综合性特色商业街区,对于推动水富城市建设、打造特色旅游产业具有极其重要的意义。

 

 

图为:水富县温泉“奇石美食街”文艺晚会。

 

    高绍周代表县委县政府表示,水富县将坚决执行相关优惠政策,实行入驻商家县直部门包户发展制度,一如既往地帮助商家协调解决发展过程中遇到的困难和问题,全力为温泉奇石美食街发展创造最优的环境,力争将其打造为中国西部奇石交易中心和向家坝水电站移民后扶产业发展示范区,使其真正成为商业黄金一条街、质量品牌一条街、服务诚信一条街。

 

    开街仪式前,与会领导、嘉宾及广大移民群众观看了精彩的文艺表演。开街仪式结束后,薛桂强一行兴致勃勃地参观了温泉奇石美食街。

 

    各镇(办)、县直各部门、企事业单位、驻水单位负责人,中南勘测设计研究院,向家坝水电站移民综合监理部和成都温江奇石协会等周边协会领导,广大市民、移民群众参加开街仪式。

(责任编辑:郝红波)