当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

河南省气象局与漯河市政府签署合作备忘录

2012年11月27日 11:41   来源:中国经济网   

    中国经济网讯(记者 裴小阁 通讯员 宋卫锋 王芳芳)11月23日,河南省气象局与漯河市政府共同签署了《共同推进漯河率先基本实现气象现代化试点市建设合作备忘录》,双方就加大气象现代化试点市建设政策保障、重点工程项目达成一致意见,并约定建立合作联席会议制度,共同推进漯河气象现代化进程。

 

 

    图为:河南省局与漯河市政府签署合作共建率先基本实现气象现代化试点市建设备忘录的授牌仪式。

 

    河南省气象局局长王建国、漯河市长曹存正分别致辞。河南省气象局副局长孙景兰代表河南省局,漯河副市长刘瑞红代表市政府签署了合作共建备忘录。

 

 

    图为:河南省气象局副局长孙景兰(右)代表河南省局,漯河副市长刘瑞红(左)代表市政府签署了合作共建备忘录。

 

    漯河市委书记靳克文同志等市领导出席该活动。

 

    王建国局长在致辞中说,此次合作备忘录的签署,是对全国和全省气象局长会议精神的强有力贯彻,也为漯河市政府和河南省气象局合作推进漯河率先基本实现气象现代化建设搭建起坚实的新平台。省气象局将积极推动双方合作备忘录的贯彻落实,在政策法规、气象监测、预警预报、重大项目、技术支撑等方面给予漯河更大支持。

 

    曹存正市长在致辞中强调,该仪式的举办是贯彻落实十八大精神的实际行动,也是漯河经济社会发展中的一件大事、喜事。漯河市委、市政府始终把气象工作摆在事关全局的高度,切实加大资金投入,强化气象重点基础设施建设,气象服务能力和水平不断提高,气象事业发展势头强劲。漯河市将以此次签署合作备忘录为契机,在政策扶持、项目建设、经费安排等方面加大支持力度,全面落实各项合作共建内容,全力提高气象现代化建设水平,努力开创漯河气象事业新局面。

(责任编辑:郝红波)