当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

江津区广大党员群众收听收看十八大开幕式

2012年11月08日 18:07   来源:中国经济网综合   

    中国经济网讯(记者 王蒙 特约通讯员 袁孝春)11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。江津区全区上下从城市到乡村、从机关到社区、从工厂到学校,广大党员群众多种形式收看了党的十八大开幕式,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。

    江津德感工业园设立了集中收看点,组织园区“两新”企业100余名党员一起收看开幕式盛况。“听了胡锦涛总书记的报告,我们加快推进新型工业化的劲头更足了,我们完全有信心在“十二五”建成600亿产值的特色工业园。”党员刘先全说,园区各级干部将以更加务实的工作,贯彻好党的十八大精神,为江津实现2000亿工业产值作出新贡献。


    “感谢党和政府!感谢改革开放!现在我们有比较固定的工资,还给我们买了养老、医疗等五大保险,我们有信心和决心努力工作,把城市打扮得更加靓丽。”47岁的环卫女工傅开莉在观看了开幕式后激动地说。在江津区重百时代广场,江津区妇联组织了100多名环卫女工以及众多市民一起观看了大会盛况。

    在江津区龙华镇中心卫生院,记者看到一间间病房里,病人在医务人员的陪同下,聚精会神地观看开幕盛况。据该卫生院负责人介绍,他们提前一天就对各个病房的电视收看系统进行了检修维护,确保开幕式当天每一间病房都能正常收看。


    江津区油溪镇则在场上设立了20多个收看点,借助网络、广播等多种途径,方便各界收听收看。在该镇老院,老人们收看得格外认真,不时对胡锦涛总书记的报告报以热烈的掌声。赶集的商贩和群众也纷纷赶到各个电视专卖店,抢占有利位置收听收看。

    “现在我们富裕了,离不开党的优惠政策,我买了养老保险、医疗保险,生病养老不用愁;我相信我们农民再党中央的领导下,日子会越过越红火。”当天上午,江津区杜市镇梅湾村村民潘志勇在观看了开幕式后激动地说。当天,该镇花卉种植场场主、民间糖人艺人、民俗表演队等在观看开幕式后,还纷纷用园艺、糖人、歌舞等艺术形式欢庆党的十八大的隆重开幕。

    

(责任编辑:王蒙)