当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

品富硒猕猴桃 游浪漫四面山——13日首届四面山富硒猕猴桃节隆重启幕

2012年10月12日 14:19   来源:中国经济网   

 

    日前,笔者从重庆市江津区获悉,首届中国重庆四面山富硒猕猴桃节将于本月13日隆重启幕。

 


    为进一步提升四面山国家级风景区人气,加快AAAAA级景区打造步伐,带动景区群众增收,江津区与重庆市农委联手举办本届富硒猕猴桃节。据考证,江津作为全国最大的长寿之乡,土壤富硒是江津人长寿的重要原因。尤其是四面山出产的猕猴桃,每千克含硒量高达0.016毫克,大大高于富硒水果的标准。加之四面山气候温凉湿润,光照充足,雨量充沛,是全球植被最丰富、水质最纯洁的地区之一,这里出产的猕猴桃真正绿色环保,营养价值极其丰富。目前该镇已形成2500亩的种植规模,年产量500余吨。

 

 

 



    据了解,本次活动主要在四面山镇四面场举行,围绕“品富硒猕猴桃、游浪漫四面山”这一主题,将举办一系列精彩的活动,活动将一直持续到本月底。从重庆主城驾车,两小时左右就可到达活动现场。在13日的启动仪式上,嘉宾和游客将一起品尝久负盛名的富硒猕猴桃,领略一台极具地方特色的民俗表演。如果你有兴致,还可以深入猕猴桃种植园,当一回农夫,体验采摘猕猴桃的丰收之乐。你还可以凭景区全价门票,免费摘走一小袋果子,把你旅游的“收获”带给更多亲友。(袁孝春)

 

(责任编辑:姜雨薇)