当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]第11期爱国者总裁冯军:我有一个梦想

2012年06月19日 14:00   来源:中国经济网   

 

>>>>点击进入《微掌门》第1期孙虹钢:阿里巴巴退市是"瞎忙活"    

 

>>>>点击进入《微掌门》第2期朱津津:财经记者贴上"时尚丽人"标签

 

>>>>点击进入《微掌门》第3期王璞:睡过火车"硬板"的咨询界老兵

 

>>>>点击进入《微掌门》第4期易鹏:牛顿当年炒股相当赔钱    

>>>>点击进入《微掌门》第5期陈宝存:地产犀利哥的"42岁买房论" 上集

 

>>>>点击进入《微掌门》第6期陈宝存:地产犀利哥晒房子与幸福的秘密 下集

 

>>>>点击进入《微掌门》第7期胡景晖:地产中介明星话五月房价

 

>>>>点击进入《微掌门》第8期刘业进:经济学家击碎百姓高福利幻想    

 

>>>>点击进入《微掌门》第9期严介和:全球华人第一狂人来做客啦!  

 

>>>>点击进入《微掌门》第10期食品安全特别节目:舌尖上的经济账  


    主持人:大家好,欢迎收看这一期的《微掌门》,我是主持人李雨婵。今天又一位掌门人光临啦。他的知名度不用我多介绍,我个人也是他的粉丝。我们欢迎爱国者总裁冯军。

    冯军:

    主持人:我看最近您比较大的活动就是爱国者国际化联盟这件事,现在是走完欧洲和东盟了是吗?这两个市场对比起来怎么样?

    冯军:

    主持人:现在欧洲面临债务危机,他们是不是巴不得我们去投资?享受的政策优惠怎么样?我知道还提供一年的免费场地和300张往来机票

    冯军:

    主持人:中国民营企业家抱团走向国际化市场,给你最大的感触是什么?以后会不会常态化?

    冯军:

    主持人:中国企业抱团走向欧洲,这样一个复杂的团队组合在一起,会不会互相之间有摩擦,有矛盾?

    冯军:

    主持人:好,我们再来看他们抱团闯欧洲的一段视频,名字叫我有一个梦想。

    冯军:

    主持人:好,每个嘉宾来,都要爆一个近期发生在自己身边的猛料,冯总最近身边都发生了哪些好玩的新鲜事儿呢?

    冯军:

    主持人:好,我看您的微博上发布了两条消息,说是一条好消息和一条坏消息,我想先听好消息。

    冯军:

    主持人:接下来这条微博就比较好玩了,您说,我有个雷人的建议,有可能解决一直困扰着咱中华民族的"一个中国人是条龙,三个中国人是条虫"的团结问题!就是改革中国麻将的玩法:点炮的赢两倍,被点炮的赢一倍,另外两个无所作为的各赔1.5倍。麻将能有这么大的效果吗?

    冯军:

    主持人:好,下面是掌门观微博时间,我们把主持交给冯总,由他来客串主持人,看看他的主持功力怎么样?

    冯军: 

    主持人:好,欢迎回到微掌门,现在的环节是掌门逗你乐。我和冯总一起来分享交流一下网友提供的微博中一些让人开心的事情。先来看这个段子,某公司新进了一批员工,职位安排要考试,只有一道题:1+1=?人事部的答案是这样的:答案等于2的进技术部,答案大于2的进销售部,答案小于2的进财务部,什么都没有答的,进办公室。说这个题出得BT的,不予录用!冯总,刚才的观微博环节您提到1+1=11理论,您觉得11这个答案应该进哪一个部门?

    冯军:

    主持人:好,冯总是做MP3的,看看下面这张图,说让00后的孩子猜了一圈,有的说是MP3,有的说是数码相机。

    冯军:

    主持人:那对于一个团队来说,沟通交流真的是太重要,因为如果沟通成像下面这两位这样,就有点让人哭笑不得了吧。

    冯军:

    主持人:好,今天和冯总聊得很开心,谢谢冯总来我们节目作客。如果大家还有问题想与冯总交流的,可以关注冯总的微博,同时您有什么开心好玩的视频、图片提供给我们的,也请@中国经济网的官方微博,微博地址我们都打在屏幕下方了。咱们下周见!     

(责任编辑:常蕾)