当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]第7期胡景晖:地产中介明星话五月房价

2012年05月22日 14:00   来源:中国经济网   

 

>>>>点击进入《微掌门》第1期孙虹钢:阿里巴巴退市是"瞎忙活"    

 

>>>>点击进入《微掌门》第2期朱津津:财经记者贴上"时尚丽人"标签

 

>>>>点击进入《微掌门》第3期王璞:睡过火车"硬板"的咨询界老兵

 

>>>>点击进入《微掌门》第4期易鹏:牛顿当年炒股相当赔钱    

>>>>点击进入《微掌门》第5期陈宝存:地产犀利哥的"42岁买房论" 上集

 

>>>>点击进入《微掌门》第6期陈宝存:地产犀利哥晒房子与幸福的秘密 下集

    主持人:大家好,欢迎收看这一期的《微掌门》,我是主持人李雨婵。今天光临的掌门人,可以说是房地产中介行业的电视明星。不知道你认不认识他,反正我是经常在电视上看到他,为什么他这么受电视同行的欢迎呢?我们欢迎伟业我爱我家集团副总裁胡景晖,胡总。

    胡景晖:

    主持人:胡总,为什么那些记者那么爱采访您呢?

    胡景晖:

    主持人:现在网上流行用高富帅来形容优质男人,胡总认为自己是高富帅吗?

    胡景晖:

    主持人:好,每个嘉宾来,都要首先爆一个微博上或者自己身边的料。胡总您觉得在咱们地产圈,最近哪件事值得爆一下料?

    胡景晖:  

    主持人:我看您的微博里最近转发了这样一条消息说,北京的孩子你们伤不起啊~,北京是中国最堵和上下班花费时间最长的城市之一。那么,您是否支持员工在家上班呢?

    胡景晖: 

    主持人:好的,接下来我们来看一个短片,看看,这位白领是如何上班的.

    主持人:下面是掌门观微博环节,我们把时间交给胡总,由他来客串主持人,跟大家聊聊他微博里的那些事儿,看看他主持得怎么样?

    胡景晖:好,那我就大言不惭的跟大家分享一下我微博里的那些事儿。最近有消息爆出,在南京、四川等地大量公租房因地远价高无人租住,其实这个问题早在08年我就预料到,当时我们在三亚开会就讨论过这个问题,对于租房市场究竟是应该让老百姓当房东还是让政府当房东......

    第二条,是想推荐大家去看一段视频叫《梦想骑士》这段视频非常感人也非常励志,看了之后你就能明白“人为什么活着,人活着是为了什么”。

    主持人:现在的环节是掌门逗你乐,我和胡总一起来分享交流微博中一些让人开心的事情。

    主持人:先看看胡总发的这张微博图片,说“微博控”是这样开始吃饭的。

    胡景晖:

    主持人:好,第二条是每天懂点经济学的微博分享的:“杀价的独门秘籍”1、绝不先开价,谁先开谁先死。2、绝不接受对方的起始条件,谁接受谁吃亏。3、杀价必须低于对方预期目标,不杀是傻子。4、闻之色变法,让对方感到他的要价太吓人了。5、选择随时准备走人,逼迫对方仓促下决定。胡总,您觉得这些秘籍在房屋交易过程中有用吗?

    胡景晖:

    主持人:说说五月的地产走势吧,您的判断是什么?

    胡景晖:

    主持人:好了,节目的最后是一段视频,前面我们看了上班白领的悲催经历,那么他们下班是不是就可以轻松一下了呢?

    主持人:今天的节目就是这些了,谢谢胡总来我们节目作客。大家如果有开心的视频,文字,图片想要提供给我们,请@中国经济网官方微博,同时也请继续关注胡景晖胡总的微博。微博地址我们都打在屏幕下方了,咱们下周见。

(责任编辑:常蕾)