当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]第6期陈宝存:地产犀利哥晒房子与幸福的秘密

2012年05月15日 14:00   来源:中国经济网   

 

>>>>点击进入《微掌门》第1期孙虹钢:阿里巴巴退市是"瞎忙活"    

 

>>>>点击进入《微掌门》第2期朱津津:财经记者贴上"时尚丽人"标签

 

>>>>点击进入《微掌门》第3期王璞:睡过火车"硬板"的咨询界老兵

 

>>>>点击进入《微掌门》第4期易鹏:牛顿当年炒股相当赔钱    

>>>>点击进入《微掌门》第5期陈宝存:地产犀利哥的"42岁买房论" 上集

 

    主持人:大家好,欢迎收看这一期的《微掌门》,我是主持人李雨婵。在上期节目里我们请到的嘉宾是亚太城市发展研究会房地产分会会长陈宝存,我们在节目里聊得非常开心。这期节目呢,我们接着和陈老师聊聊房子那点儿事。

    陈宝存:

    主持人:我听说您有一个绰号叫“地产犀利哥”,您这个绰号是怎么得来的?

    陈宝存:

    主持人:那刚刚提到任志强,我们看到在前段时间有媒体爆出他的言论说,在负利率时代不投资买房的是傻瓜,您也是这么认为的吗? 

    陈宝存:

    主持人:下面是掌门观微博环节,我们把时间交给陈宝存,由他来客串主持人,跟大家聊聊他微博里的那些事儿,看看他主持功力怎么样?

    陈宝存:先看这一条,国土部最近发表声明,今后要用高空视频监测土地,这说明国土部对新增建设用地这方面抓的是非常紧。之前国土部还出台了禁墅令,然而在连续5次出台禁墅令后,别墅项目却越来越多。

    下面是我针对当前房价,发的一条微博:今年房价,三月是正常的回暖,四月是总理喊话的影响......

    很多人不明白我为什么要晒家庭幸福,实际上家庭幸福也是房子之内的事情......

    主持人:现在的环节是掌门逗你乐,我和陈老师一起来分享交流微博中一些让人开心的事情。

    主持人:先来看这一条说,有钱人才能叫宅,你那叫宅吗?你那叫蜗居;有钱人才能叫忧郁,你那叫忧郁吗?你那叫抑郁;有钱人才能叫节能,你那叫节能吗?你那叫抠门;有钱人才能叫丰满,你那叫丰满吗?你那叫粗人;有钱人才能叫旅行,你那叫旅行吗?你那叫流浪;有钱人才能叫单身,你那叫单身吗?你那叫光棍。

    陈宝存:

    主持人:说到钱,咱们来看看这条微博【地产大佬的“秒薪”是怎么样的】苹果CEO库克是去年全美薪酬最高CEO,他2011年的薪资达到3.78亿美元,折合人民币约24亿元。据粗略估算,他每秒赚70块!陈老师您有算过您的秒薪吗?您的秒薪是多少?

    陈宝存:

    主持人:好,下面就是一段计算秒薪的视频,一起来算算你的秒薪有多少吧。

    主持人:今天的节目就是这些了,谢谢陈会长,以后大家如果有开心的视频、文字、图片提供给我们,请@中国经济网官方微博,同时也请关注陈宝存陈会长的微博。微博地址都打在屏幕下方了,咱们下周见。

    

(责任编辑:常蕾)