当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[微掌门]第4期易鹏:牛顿当年炒股相当赔钱

2012年05月01日 14:00   来源:中国经济网   

 

>>>>点击进入《微掌门》第1期孙虹钢:阿里巴巴退市是"瞎忙活"    

 

>>>>点击进入《微掌门》第2期朱津津:财经记者贴上"时尚丽人"标签

 

>>>>点击进入《微掌门》第3期王璞:睡过火车"硬板"的咨询界老兵


   主持人:大家好,欢迎收看这一期的《微掌门》,我是主持人李雨婵。微博上流传着这样一个段子说,哪些人在未来易被淘汰。这第一是没有想法,第二是不懂合作,第三是适应力差,第四是犹豫不决,第五是不愿沟通,第六是不重资讯,第七是没有礼貌等等。想想这里面有你吗?今天来的嘉宾呢,就是一位非常有观点、也非常注重阅读和资讯的人。我们欢迎,国家发改委城市和小城镇中心研究员易鹏,易老师。

    易鹏:

    主持人:易老师,说说你对刚才那条微博的看法吧。

    易鹏:

    主持人:好,每个嘉宾来,都要首先爆一个微博上或者自己身边的料,易老师最近有什么好料给我们爆一爆?

    易鹏:

    主持人:微博上有这样一个段子说,33年前,假如你往银行里存了400元钱,当年这笔钱能盖一套房子、买400斤猪肉、1818斤面粉、727盒中华香烟或50瓶茅台酒。今天,你取出这笔钱,连本带息835.82元,仅够买420斤面粉、40多斤猪肉或1瓶茅台——通货膨胀,就是这样疯狂吞噬着社会财富!易老师您觉得有道理吗?

    易鹏:

    主持人:我们知道易老师是研究区域经济的,那接下来我们看一段视频叫《变迁的中国》,一起来欣赏一下。

    易鹏:

    主持人:下面是掌门观微博环节,我们把时间交给易鹏,由他来客串主持人,跟大家聊聊他微博里的那些事儿,看看他主持得怎么样?

    易鹏:我的地盘我做主,先来说说我的好朋友马光远,据说,马光远的“抬头纹”里有秘密,有祖传秘方。

    再跟大家说说“标哥”陈光标,慈善、作秀,两不误。

    主持人:现在的环节是掌门逗你乐。我和易老师一起来分享交流微博中一些让人开心的事情。

    主持人:先看下面这张图片,“离开上一份工作的原因”我的笑点又低了。

    易鹏:

    主持人:还有这张“员工脑部结构分析图”员工脑子里装着有:等星期五休假去哪玩,杀了老板,加薪,宰了客户,升迁......易老师你是这

    样的吗?

    易鹏:

    主持人:好,最后来欣赏一段视频,叫办公室里也有春天,原来便签纸可以这样玩。

    主持人:今天的节目就是这些了,谢谢易老师来我们节目作客。如果,大家有一些开心的视频、文字、图片想要提供给我们,请@中国经济网官方微博,同时也请继续关注易鹏老师的微博,微博地址我们都打在屏幕的下方了,咱们下周见。     

    

(责任编辑:常蕾)