当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

中国经济网首档虚拟演播室栏目《微掌门》开播

2012年04月10日 14:00   来源:中国经济网   

   

    中国经济网北京4月10日讯 在中国经济网电视中心成立一周年之际,网站首档虚拟演播室节目《微掌门》今日正式上线。

 

    《微掌门》追求新闻冲动与娱乐精神的结合。栏目名称取意“微博平台”和“嘉宾掌门人”,力求打破传统财经节目的严肃感、距离感,通过主持人与嘉宾间角色的互换,给广大网友呈现一档“看得懂,听着逗”的财经电视节目。

 

    为突出经济特色,掌门嘉宾以企事业领袖、CEO、财经名家等权威经济人士为主。在环节设置上,《微掌门》共有“掌门来爆料”、“掌门观微博”、“掌门逗你乐”三个板块。每位嘉宾在“掌门来爆料”环节呈现最新的经济猛料;“掌门观微博”由嘉宾自己主持,评点微博新鲜事;“掌门逗你乐”分享时下流行的财经搞笑视频、文字、图片等。在虚拟场景设计和栏目包装上,代表无序流动的文字和体现逻辑意味的齿轮相结合,解释了节目梳理微博信息的功能与作用。动画片花话筒和话筒标设计,也颇具辨识度。

 

    《微掌门》现为周播节目,每周二下午两点上线。目前,中国经济网电视中心已拥有《我财经》、《经济热点面对面》、《对话中原》等多档原创电视节目,并已在近十家地方电视台落地。

(责任编辑:王沥慷)