当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

中国经济网食品安全舆情研究所在媒体曝光

2012年04月01日 11:39   来源:中国经济网   

 

 

中央一套《生活早参考栏目》"五问食品安全新政"系列报道

 

 

    中国经济网北京4月1日讯(记者贾玮)在中央电视台一套节目3月26—30日推出的“五问食品安全新政”系列报道中,国务院食品安全委员会办公室参与节目的嘉宾们,对中国经济网所提供的大量舆情信息给予肯定和赞扬。中国经济网食品安全舆情研究所成立近一年来,已经为国务院食安办提供食品安全舆情短讯16000余条及一百多份食品安全事件舆情快报,在加强我国食品安全监管方面发挥了重要作用。

 

    3月26日,国务院食品安全办监督检查司副司长于军和应急管理司副司长钟秀明在央视《生活早参考》栏目中表示,食品安全办公室正逐步拓宽社会监管渠道,而联合中国经济网建立舆情监测机制是“国务院食安委及时掌握食品安全状况的一个有效手段”。在3月29日节目中,国务院食安办应急管理司副司长钟秀明就收到多条舆情监测短信,“平均每天会收到50条以上,通过初筛后,再进行分类处理”钟秀明说,这些舆情信息覆盖了来自传统媒体和网络、手机等新媒体的全部报道,对监管部门及时掌握和处置食品安全事件非常重要。

 

 

(责任编辑:王乐雨)