赵贵坤:变贫困县为生态县 高端产业链致富-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

赵贵坤:变贫困县为生态县 高端产业链致富

2012年03月14日 16:06   来源:中国经济网   

 

 

赵贵坤

 

全国人大代表、广西金秀瑶族自治县县长赵贵坤接受中国经济网记者采访。中国经济网记者郝红波/摄

    中国经济网北京3月15日讯(记者慕玲玲 李焱 王岩 郝洪波) 两会期间,全国人大代表、广西金秀瑶族自治县县长赵贵坤做客中国经济网人民大会堂演播厅,畅谈如何生态立县,打造高端产业链。赵贵坤表示,金秀县是个主要以旅游为主的一个贫困县,生态覆盖率达到了83.34%。要生态立县要从两方面入手,一是大力做强旅游产业。二是着力发展交通运输。

    赵贵坤指出,打造金秀县要以生态为主,从两方面去打造。一、要大力做强旅游产业。抓好圣堂山景区3A和4A级的开发,以及螳螂谷度假村的五星级的酒店的工作。完善旅游自驾营地和旅游服务中心建设,大力发展农家游,瑶家游等生态民族旅游等。二、着力发展交通运输。加快推进旅游公路的建设,进一步改善旅游的交通环境的设施。

    赵贵坤表示,要拓展各地贫困县,就要加大对人才资源的开发。首先,要加大引进人才力度。第二,要制定一个政策,有一个留住人才使用人才的良好环境,才能促进人才发展。第三,建议在人才使用上能够给一定的政策,比如说在加分或者是在考试上面给予倾斜。

    以下为文字实录:

    中国经济网:各位网友大家好,这里是中国经济网,人民大会堂两会演播室。现在走进我们演播室的,是全国人大代表,广西金秀瑶族自治县县长赵贵坤先生,欢迎您!

    赵贵坤:好。

(责任编辑:曹可迪)