霍震霆:加强文化交流 创意产业带来巨大商机-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

霍震霆:加强文化交流 创意产业带来巨大商机

2012年03月11日 11:36   来源:中国经济网   

 

 

 

霍震霆;香港

 

    全国政协委员、香港特别行政区立法会议员霍震霆接受中国经济网记者采访。中国经济网记者郝红波/摄

    中国经济网北京3月11日讯(记者朱丹 张曼 王岩 郝红波) 全国政协委员、香港特别行政区立法会议员霍震霆在两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室,就加强两岸文化交流、如何利用文化创意产业发展经济的话题发表个人见解。

    霍震霆指出,香港已经回归十五年了,金融方面、经济方面离不开国家对特殊政策的支持。他认为,还应该加强两岸的沟通繁荣两地的文化交流,这对长远发展是有利的。

    霍震霆认为,中国不仅要通过经济进行发展,同时还要充分利用文化创意产业发展经济。这样不仅可以产生经济效益,同时还传播民族文化、宣传中国文化的价值观。比如通过电影中融入中国文化和优秀传统,充分利于我国以及国际的巨大市场,加强在国际上的影响力,还能形成巨大商机。

    以下为文字实录:

    中国经济网:各位观众大家好!这里是中国经济网两会报道人民大会堂演播室的现场,现在做客我们直播间的这位嘉宾是全国政协委员、香港特别行政区立法会议员霍震霆先生。你好,霍先生,欢迎您!

    霍震霆:您好!我们多年都是很关注国家的经济发展,但现在来说中国已经发展到全世界第二大经济体,欧美反过来都有很大的调整,现在中国已经变成了经济的强国,所以我觉得这方面是很难得的。

(责任编辑:曹可迪)