金建华:纺织服装业要将发展重点放在扩大内需上-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

金建华:纺织服装业要将发展重点放在扩大内需上

2012年03月10日 17:44   来源:中国经济网   

 

 

    全国政协委员、上海培罗有限公司董事长金建华接受中国经济网记者采访

 

    中国经济网北京3月10日讯(记者朱丹 张曼 王岩 郝红波) 全国政协委员、上海培罗有限公司董事长金建华在两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室。他表示,国务院经济发展今年的总体方向是要扩大内需,今年的国内市场需求还是很大,纺织服装行业将发展重点放在扩大“内需”上将大有可为。

    今年1月份纺织品服装出口额出现了金融危机以来的首次负增长。对此,金建华指出,国务院今年经济发展的总体方向是要扩大内需,所以现在纺织服装行业的出口有些减少。他认为,行业可以将发展重点放在扩大内需上面。中国这么一个大国,穿衣是必须的,今年的国内市场需求很大,中小企业还是能够渡过难关的,纺织服装行业还是大有可为的。

    在谈棉花价格近期波动较大的情况时,金建华人为,现在全球经济一体化,总体来说,中国的棉花价格还应该根据市场价格要给予一些波动的,但只要我们根据国内供求、产量的需求和国际连接,还是能够制定我们自己的合理价格。

    以下为文字实录:

    中国经济网:各位观众大家好!这里是中国经济网两会报道人民大会堂演播室的现场,现在做客我们直播间的这位嘉宾是全国政协委员、上海培罗蒙有限公司董事长金建华先生。您好!金总,欢迎您!

    金建华:您好!谢谢。

    中国经济网:对于今年1月份纺织品服装出口额这样一个问题,可以说大家都非常的关注,因为它是金融危机以来的首次负增长,您怎么来看呢?

(责任编辑:曹可迪)