常德传:青岛港将“脱胎换骨”迈向第四代港口-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

常德传:青岛港将“脱胎换骨”迈向第四代港口

2012年03月10日 00:08   来源:中国经济网   

 

 

常德传;青岛港

 

    全国人大代表、青岛港集团董事局主席、总裁常德传接受中国经济网记者采访。中国经济网记者郝红波/摄

    中国经济网北京3月10日讯(记者朱丹 张曼 王岩 郝红波) 全国人大代表、青岛港集团董事局主席、总裁常德传在两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室。他指出,我国的港口急需转型升级、调结构,不能总是停留在装卸和搬运功能。常德传表示,要把青岛港从第三代港口升级成为具备信息和物流中心的第四代港口。

    常德传指出,港口能力不足已经制约了青岛港的进一步发展。因此,急需要转型升级,调整结构。随着世界经济的发展,港口不能老是停留在装装卸卸、搬搬运运的初级阶段,要从第三代港口要想向第四代港口去迈进。

    “第四代港口主要特征就是要物流中心和信息中心。这两个中心要建成,并真正成为我们货物的积攒和仓储、加工、保税,以及临港工业等综合性港口物流链上的一个节点。从海外连接全球各个国家,陆上连接我国各大行业。所以我们发展的方向已经确定。”常德传指出,港口现在急需通过转型升级,要脱胎换骨。

    以下为文字书录:

    中国经济网:各位观众大家好,这里是中国经济网两会报道人民大会堂演播室的现场,现在做客我们直播间的这位嘉宾是全国人大代表、青岛港集团有限公司总裁常德传先生,您好!常先生,欢迎您!

    常德传:您好,谢谢!

(责任编辑:曹可迪)