郭中奎:发挥科技力量 提高煤矿安全和效益-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

郭中奎:发挥科技力量 提高煤矿安全和效益

2012年03月09日 18:36   来源:中国经济网   

 

 

    全国人大代表、洛阳市环球实业集团总公司董事长郭中奎接受中国经济网记者采访。


    中国经济网北京3月10日讯(记者朱丹 张曼 梅淑娥 王岩 郝红波) 全国人大代表、洛阳市环球实业集团总公司董事长郭中奎在两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室,分享了环球实业集团研制的瓦斯消融剂在提高煤矿安全、节约开矿期以及提高采矿效益方面取得的成绩。

    郭中奎表示,因为煤矿存在安全隐患,每一年伤亡的人很多,去年环球实业集团研制的“瓦斯消融剂”,对解决煤矿安全隐患起到很大作用。在节约原材料的同时,让煤矿下空气得到显著的净化效果。而且缩短了煤矿的开采时间,从而产生了很大的经济效益。

    “目前东北、山西、陕西、青海、云南、贵州、四川等的单位都到我们那里去搞实验,实验了40多家(煤矿)都达到了百分之百的效果。我们在实验当中仅用了7天时间煤矿就可以开采,可是在平常他们得二个半月才能进行开采。他们在二个半月中用耗用的资金,平均每一吨煤在60块钱左右,而我们每一吨煤才折合最多八块钱。”郭中奎向记者介绍。

    以下为文字实录:

    中国经济网:各位观众大家好!这里是中国经济网两会报道人民大会堂演播室的现场,现在做客我们直播间的这位嘉宾是全国人大代表、洛阳市环球实业集团总公司董事长郭中奎先生,你好!郭老欢迎您!

    郭中奎:好。

    中国经济网:在您今年的提案中对于煤矿安全非常的关注?

(责任编辑:曹可迪)