曾智明:加强对青少年的爱国主义教育-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

曾智明:加强对青少年的爱国主义教育

2012年03月09日 12:55   来源:中国经济网   

 

 

曾智明:两会:爱国主义教育

 

    全国政协委员、金利来集团行政总裁曾智明接受中国经济网记者采访。中国经济网记者郝红波/摄


    中国经济网北京3月9日讯(记者慕玲玲 张曼 张超 郝红波 王岩) 全国两会期间,全国政协委员、金利来集团政总裁曾智明做客中国经济网人民大会堂演播室,畅谈加强对青少年的爱国主义教育。曾智明说:“我们国家改革开放30多年,取得非常大的成就。让很多包括港澳同胞、华侨都感受到自己本身作为中国人在国外尊严提升。但是,国内很多现在的年轻人的价值观对国家未来发展是会有一定影响的。

    曾智明指出,整个国家发展起来以后,现在80后、90后的并没有经历过以前国家困难的时候,而且他们从小到大教育里没有感受到也不知道为什么今天国家这么富强。曾智明举例说:“我们公司里几个经理,我说你知道五四青年节是干吗的吗?他说曾总我真的不很清楚;你知道党的生日是哪一天吗?不关心;你问他哪一个明星最好?他知道。所以现在的社会发展,这个是很正常的现象。”

    曾智明认为,新中国成立60多年,是怎样走过来几十年的?这一点必须得让现在年轻人要很深入的理解,要逐步通过现在的手段,让他们去分享了解新中国的发展。让他们真正知道为什么会有今天?让他们知道如果没有国家的强大,根本没有这个平台让我们去做其它的事情。

    以下为文字实录:

    中国经济网:各位观众朋友,大家好,这里是《中国经济网》两会报道,人民大会堂演播室的现场。现在做客我们直播间的这位嘉宾是全国政协委员金利来集团副主席,兼行政总裁曾智明先生,您好曾先生欢迎您。

    曾智明:您好,张曼您好。

    中国经济网:您今天的提案当中说到了加强对青少年的爱国主义教育,咱们就您的这个提案先和大家来分享一下。

(责任编辑:曹可迪)