陈世强:加快大别山综合开发 打造特色经济与生态农业-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

陈世强:加快大别山综合开发 打造特色经济与生态农业

2012年03月05日 12:42   来源:中国经济网   

 

 

两会;陈世强;信阳毛尖

 

    全国政协委员、河南五云茶叶集团董事长陈世强接受中国经济网记者采访。中国经济网记者郝红波/摄


    中国经济网北京3月5日讯(记者朱丹 张曼 梅淑娥 王岩 郝红波) 全国政协委员、河南五云茶叶集团董事长陈世强在两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室时,畅谈了河南信阳新农村建设的成功经验和成果。

    陈世强向记者介绍了近几年大别山的特色变化。首先是基础设施的变化。现在大别山基本上是村村可以通柏油路,还有电网、电信、天然气的覆盖,人民生活水平大幅提升。

    “大别山这几年的特色经济在中央和各部委的支持下发展很快,特别是茶产业、林果业。信阳红茶诞生后,在全国刮起了“信阳红”风暴。这充分体现了大别山在抓特色产业上的成果,即打破传统的根植法,把信阳毛尖的优质的原料进行的深化,培育出一个与国际接轨的茶叶品种。”陈世强表示。

    在谈到三农问题时,陈世强表示,河南五云茶叶集团响应河南省提出的不以牺牲农业和生态为代价发展“三农”的号召,建设了50平方公里的环南湾湖信阳毛尖开发区,计划将其打造成信阳又一个生态新区。

    以下为文字实录:

    中国经济网:各位观众大家好!这里是中国经济网两会报道人民大会堂的演播室现场,现在走入我们演播室的这位嘉宾是全国政协委员、河南五云茶叶集团董事长陈世强委员,欢迎您!

    陈世强:各位观众好!

(责任编辑:曹可迪)