陈章良:开一个小口 给城市农民工留下希望-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

陈章良:开一个小口 给城市农民工留下希望

2012年03月05日 12:34   来源:中国经济网   

 

 

全国政协常委、广西壮族自治区人民政府副主席陈章良接受中国经济网记者专访

 

    中国经济网北京3月5日讯(记者朱丹 李炎 郝红波) 全国政协常委、广西壮族自治区人民政府副主席陈章良在两会期间做客中国经济网人民大会堂演播室,就他关注的三农话题发表个人见解。他认为,社会应该高度重视城市的农民工问题,政府应该在这方面开一个小口,改革需要突破口。

    陈章良表示,城市农民工的问题涉及人数很多,难度很大,但是小平同志改革的时候都是从一个地方突破。小平同志刚开始改革的时候也没有说全国都是特区,选深圳几个特区先做,大家跟上。跟上以后到今天,特区跟其他城市也没有太多的差异,因为大家都跟上来了,但关键是要先突破、打开一个小口。农民工以及农民工子女在城市里学习、生活很难,但是给他们一个突破口就有了奋斗的希望,而且会带来好的风气。

    此外,他还非常关注的是我国已连续八年实现粮食增产。他认为,在这么高的基础上,今年工作更要抓紧,如果大家都觉得已经八年的粮食增产了,放松一点点,那就很危险。因为只要领导一不重视,觉得现在粮食够了,这一年粮食就会掉下来,一掉下来再恢复就非常困难。

    以下为文字实录:

    中国经济网:各位观众大家好!这里是中国经济网两会报道人民大会堂演播室的现场,现在走入我们直播间的这位嘉宾是全国政协常委、广西壮族自治区人民政府副主席陈章良先生。您好,陈先生,欢迎您!

    陈章良:你好!谢谢。

    中国经济网:陈主席,在今年您的提案当中依然是对“三农”问题非常关注的?

(责任编辑:曹可迪)