[我财经]如何理解人民日报"QE3难出台"观点-中经电视
当前位置:  中经电视 > 中经电视滚动新闻

[我财经]如何理解人民日报"QE3难出台"观点

2011年08月26日 16:00   来源:中国经济网   

 

    视频地址二(如以上地址播放不流畅,请点击此链接)  

    中国经济网北京8月26日讯(记者 张军峰)“不能说它(QE3)不出台怎么办,而是应该想好它出台了该怎么办。我们应该尽早未雨绸缪去想想这件事情,要比花时间去研究它是不是出台更有意义。”中国经济网评论员况杰在评《人民日报:第三轮量化宽松政策难出台》的新闻时说。

    况杰认为,对于QE3,《人民日报》的这篇署名文章,就已经表明了中国政府的一个立场,或者说站在中国经济的角度来看,是不希望美国的金融政策过于宽松的,所以,是不希望它的QE3出台的。

    况杰同时认为,尽管第三轮量化宽松政策难出台,但并不能表明它不出台。美国人不会按照我们的算盘来打。QE3是不是要出台,美国人是站在美国经济的角度来看的。所以,不能以什么对我们有利来判断美国。在美国的QE2政策出台以后,对美国的经济还是起到了一定的刺激作用,可以说是一个向好的消息。那么在这种情况下,有没有可能继续推出QE3,尽管比较难,但还是有可能的。另外,QE3的标准和实施,可能会和QE2有一定的区别。出台的时间,也应该不会很快,也许还要几个月或者一定的时间。

    “对于企业或者一般的投资者来讲,不用把宝都压在美国的QE3不出台上,而是应该想想它的QE3出台了,我们应该怎么做。我们的政府也应该在这个方面去想想,这么庞大的外汇资产我们应该怎么办。”况杰最后说。

    以下是本条新闻的播报内容:

    【播报】继续来看今天财经今榜第三位的新闻。

    首先我们来关注一下动荡之下的欧美金融市场,援引新浪财经的消息,欧美经济最坚固的堡垒德国也遭到了谣言的重创,有市场人士透露,目前是卖空德国的最后机会,同时还传言德国主权信用评级将被下调。在多重利空的打击之下,德国股指最终下跌1.7%,最多时的下跌幅度则达到了6%。而据CNBC的最新报道,三大评级机构都重申了对德国的“3A”主权信用评级。美国方面,三大股指跌幅均超过1.5%。国际金价在连续三个交易日暴跌之后,一举回到每盎司1760美元上方。

    对于美国经济的前景,诺奖得主约瑟夫-斯蒂格利茨表示,重新陷入衰退的几率“非常高”。而对于欧元区的前景,欧洲对外关系委员会主任马克?莱昂纳德在《英国金融时报中文网》发表文章指出,欧盟成员国长期以来的发展速度不尽相同,现在它们需要一个制度框架来规范“多速”的未来。

    【问题1】况杰

    【问题2】我们转回到国内股市,今天华融证券发布了一个消息称2437点将是年内的“铁底”,很多机构似乎也持有同样的意见,按照一些人的理解,机构的观点都要反着来看,那么您怎么看铁底的观点?

    点击查看完整视频

    相关新闻:

    [我财经]婚前房产加名会产生一种"囚徒效应"


    
[我财经]苹果走向成熟低价iphone违背奢侈理念

    [我财经]外媒就是要把金价回调的原因引向中国

    [我财经]利比亚局势让中国石油面临涨价压力 

    
[我财经]工资不会年年长同工同酬还得三四年     


    
[我财经]8月15日—8月19日版


    [我财经]8月8日—8月12日版

    [我财经]8月1日—8月5日版 

    
[我财经]2011年7月版

    

(责任编辑:王沥慷)