当前位置:  首页 > 首页 > 走进地方 > 地方新闻

第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节今日开幕

2014年06月16日 09:21   来源:中国经济网   

  举世闻名的丝绸古道与辽阔壮美的甘肃大地从来就是气脉贯通,血肉相连。河西走廊更是公认的丝绸之路旅游黄金地段。  

  第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节今日在张掖正式开幕。甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平以及来自世界旅游业理事会(WTTC)副主席让?克劳德?鲍姆加藤先生、国家旅游局局长邵琪伟、亚太旅游协会(PATA)前主席安栋梁先生,以及来自丝绸之路沿线国家的驻华大使及参赞、旅行商代表及国内百强旅行社代表参加了开幕式。

  当今世界,旅游业的作用越来越重要。目前,旅游业占世界经济总量的9%,且每11个人中就有1个人从事旅游职业。旅游业已成为世界上经济增长最有前景的驱动行业之一。大量的旅行和人们之间的交流在促进国际理解、友谊及和平上发挥着主要的作用。

  甘肃省省长刘伟平表示,甘肃作为丝绸之路上的重要组成部分和黄金通道,将主动担当、积极作为,发挥通道优势、人文优势、资源优势、产业优势,用足用好国家支持政策,着力构建兰州新区、敦煌国际文化旅游名城和“中国丝绸之路博览会”三大战略平台,全力推进道路互联互通、经贸技术交流、产业对接合作、人文交流合作、战略平台建设等重大工程,全力打造“丝绸之路经济带”甘肃黄金段,以此来推动全省经济社会转型升级。

  世界旅游业理事会(WTTC)副主席让?克劳德?鲍姆加藤先生说到服务业是全球经济增长较快的一部分,专门为游客提供服务的旅游业即是最好的一个例子。旅游业在全球经济中最具活力和发展潜力。亚洲和中国将在世界旅游业中处于主导地位。 

  国家旅游局局长邵琪伟则认为1600公里的丝绸之路给予甘肃省无限魅力,甘肃省当前应加强丝绸经济带之间的合作,国家对于丝绸经济带要放宽政策,实行优惠的出入境优惠政策。

(责任编辑:王蒙)