当前位置:首页 > 中经视频 > 中经电视 > 中韩专线直击

欧美再次掐架 A股遭受波及?

2018-07-03 10:00 来源:经济日报-中国经济网

  7月3日,西南证券首席分析师张刚在经济日报·中国经济网《中韩专线直击》节目中表示:“欧盟在给美国商务部的文件中警告,如果美国要对进口汽车征收惩罚性关税的话,会引发全球对高达5000亿美元的美国产品展开报复。此消息造成了包括A股在内的全球股市都一度出现大幅下跌,预计短期内仍将维持弱势格局。”(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

  文字实录如下:
  【开场】
  现在是北京时间9点32分,这里是中国经济网演播厅,我是中国西南证券首席分析师张刚,请韩国观众和我一起,来看实时行情。
  【大盘预测】
  在周一中国股市各主要指数都出现了大幅下跌,上证综合指数的跌幅最大是大跌了2.52%,而且是创出了2016年3月3日以来的最低点2756点,目前是上涨啊0.04%。
  深证成指在周一是大跌了2.13%,目前是微涨0.15%。中小板指在周一是下跌了1.67%,目前是微涨0.09%。而创业板指是周一跌幅最小的指数,是下跌了1.14%,目前是微涨0.04%。
  周一沪深两市的日成交金额达到3500多亿元,环比略有放大。欧盟在给美国商务部的文件中警告,如果美国要对进口汽车征收惩罚性关税的话,会引发全球对高达5000亿美元的美国产品展开报复。此消息造成了包括A股在内的全球股市都一度出现大幅下跌,预计短期内仍将维持弱势格局。
  【板块预测】
  从行业的涨跌排名情况来看,周一表现较强的行业分别是医药军工和传媒,而表现较差的行业分别是金融房地产和家电。目前涨幅居前的行业包括有船舶、电力、医药行业。7月2日,国家发改委出台《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。此措施对于充电设备类生产企业形成利好效应。

(责任编辑:郭彩萍)

编辑推荐

Editor's Picks
7th

00:44

近期券商启动沪伦通业务相关筹备工作,沪伦通开通的时间也越来越近,那么对于沪伦通跨时区、不同货币、...
6th

00:36

湖南岳阳楼与湖北武汉黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为江南三大名楼。三大名楼皆有著名诗文传世。北宋范仲...
6th

00:23

在IPO审核趋严的形势下,今年终止审核的企业增加。根据证监会公开的数据,截至8月30日,今年以来,终止...
5th

03:01

前来北京参加峰会报道的喀麦隆广播电视台记者记者Julianna KB在接受采访时表示,中非合作是一个双赢的合...
5th

01:01

4日,中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会在京举行多场专题研讨会。南非标准银行公...
5th

00:48

8月份中国制造业PMI为51.3%,环比上升0.1百分点,制造业保持平稳扩张态势,这对股市影响如何?
f636afc379310a551b0eaed3ba4543a9822610ea.jpg

中非合作论坛正值“一带一路”倡议五周年 “一带一路”为何广受欢迎?

此次召开中非合作论坛,正值中国提出“一带一路”倡议五周年之际,“一带一路”为何受到各国的广泛欢迎?在“一带一路”形成...
100.jpg

组图:一展商担心淘宝仿品 苏丹企业对中经网VR相机感兴趣

7月26日“首届中国国际进口博览会服装服饰及日用消费品展区、消费电子及家电展区展商客商展前供需对接会”在国家会展中心(上...
企业_副本.jpg

【ECONMERCE】第五届韩中企业家合作展望论坛在韩国高阳举行

由中国亚洲经济发展协会主办的第五届中韩企业家合作展望论坛8月29日在韩国高阳市国际展览中心(KINTEX)会场举行。
友情链接: